Daosmir » Статьи » Как правильно приготовить пиццу

Как правильно приготовить пиццу

Как известно, пицца относится к традиционной итальянской кухне. Но она так быстро начала свое путешествие по закоулочкам земного шара, что сейчас уже трудно выяснить, где исконный рецепт, а где вариации на тему.

Основные достоинства этого блюда, так ценимые деловой современной женщиной, – это высокая скорость приготовления, бесконечное число мясных, овощных начинок и, главное, отменный вкус.

Аппетитная румяная корочка, сочетание мяса, овощей и сыра, делают пиццу любимым блюдом детей всех континентов. Конечно, идеальный вариант приготовления – в печи на дровах, но и запеченная в духовке, и разогретая в микроволновой печи, она заставит сердце учащенно биться, а аромат явно привлечет соседей из близлежащих домов.

Каждая хозяйка (и это не секрет) имеет блокнот с несколькими рецептами приготовления быстрой пиццы. Они обязательно пригодятся в случае внезапно нагрянувших дорогих гостей или родственников, приезд которых становится сюрпризом для хозяев. В таком случае может выручить доставка пиццы либо же быстрый рецепт ее приготовления в домашних условиях. И среди этих рецептов должен быть один настоящий – итальянский.

Рецепт быстрой итальянской пиццы

как приготовить пиццу

Ингредиенты для теста быстрой итальянской пиццы: 2,5–3 стакана муки (естественно, высшего сорта), 1 стакан воды (подогретой), 2 ст. л. масла оливы, 2 ч. л. дрожжей (сухих), соль.
Ингредиенты для начинки: 250 гр. томатов, 150 гр. сыра (классическая моцарелла), 1 ст. л. масла (опять оливкового), чеснок, базилик, перец, орегано, соль.

Алгоритм приготовления:

С любовью и нежностью необходимо замешать дрожжевое тесто: муку просеять горкой, наполнив воздухом, в ямочку высыпать дрожжи и соль, потихоньку вливая воду, мешать тесто до эластичного состояния. В обязательном порядке ему надо дать отдохнуть и подняться, лучше всего в тепле.

Пока тесто увеличивается в объемах, готовится вкуснейшая (очень итальянская) начинка. Мелко рубится чеснок, обжаривается на оливковом масле, потихоньку к нему добавляются нарезанные кружками томаты. Все вместе, подсоленное, поперченное и посыпанное орегано, тушится на небольшом огне.

Подошедшее тесто делится на две части, каждая из которых сначала растягивается руками, а затем раскатывается очень тонко (тесто не должно превышать 0,5 см по высоте).

На тесто выкладывается помидорно-чесночная масса, сверху аккуратные ломтики моцареллы. Капелька базилика добавит аромата. Выпекается такая пицца очень быстро, следить нужно за сыром. Как только он расплавится, можно подавать к столу.

Рецепт пиццы «Счет 3:1»

приготовление пиццы дома

Рецептура ее еще более простая. А названа она так, потому что важно при замешивании теста выдержать определенное соотношение ингредиентов 3:3:1. На каждые 3 столовые ложки муки берется столько же столовых ложек сметаны (либо майонеза) добавляется 1 яйцо. Маленький секрет – обязательно щепотка соли. Нужна пицца большего размера, соответственно, увеличивается количество продуктов.

Тесто – жидкое, как для оладий. Выливается на сковороду, запекается в духовке (примерное время 10 минут). Укладывается начинка (уже подготовленная), и еще на 10 минут в духовку.

Любая хозяйка, кроме нескольких рецептов теста для пиццы, всегда имеет в запасе около сотни рецептов начинок. Выбор начинки зависит, для кого она готовится. Будут ли это дети или взрослые, готовится ли пицца специально к приезду любимой свекрови либо, наоборот, в духе «гость на пороге».

Рецепт начинки для грибной пиццы

рецепт грибной пиццы дома

Для начинки потребуются свежие грибы (600 гр.) и любой твердый сыр (100 гр.), 4 яйца, перышки зеленого лука и растительное масло для обжарки.

Грибы обжариваются на масле, яйца варятся вкрутую, перышки зеленого лука нарезаются. Ингредиенты смешиваются и выкладываются на пиццу. Начинка укрывается слоем натертого сыра и отправляется в духовку.

Похожие статьи:

Вы можете оставить отзыв о статье:

Оставить отзыв